friedensklima

friedensklima, so lautet das Motto der Ökumenischen Friedensdekade 2019. Es ist auch das Thema des Bittgottesdienstes für den Frieden am 17.11.2019.

„friedensklima“, das weist in zwei unterschiedliche ganz aktuelle Richtungen. Einerseits verweist es auf den Zusammenhang von Klimawandel und möglich künftigen Kriegen z. B. um die Wasserreserven, die immer spärlicher werden. Andrerseits meint es das Klima unter uns, den Umgang miteinander, der in den letzten Jahren immer rauer wurde.

Für den Bittgottesdienst wurden Texte aus den Psalmen und dem Lukasevangelium ausgewählt; sie werden im Mittelpunkt des Gottesdienstes stehen.

Herzliche Einladung zu diesem Gottesdienst um 9.00 in Burlafingen und um 10.15 Uhr in Pfuhl!

Dorothee Rabenstein mit Team

Der Beitrag verfällt am 18th November , 2019